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Cultura e Lazer

Festival Raízes – Música e Gastronomia por uma vida mais saudável.

O Festival Raízes combina o melhor da música brasileira com a gastronomia saudável. 

Prepare-se para curtir os sucessos do forró com Mariana Aydar, blocos de carnaval como Acadêmicos do Baixo Augusta e Cornucópia Desvairada, além de Toni Garrido, Ana Karina Sebastião e muito mais! 

Na cozinha ao vivo, Bela Gil e um time de renomados chefs conduzem aulas de culinária e talks de gastronomia. Para quem deseja levar um pedacinho do festival para casa, o mercado de produtores trará delícias frescas e artesanais. Restaurantes como Preto, Casa Tucupí e Camélia Òdòdó, entre outros, estarão presentes, além de um espaço infantil especial.

Em sua 6ª edição, o evento chega a São Paulo como o festival gastronômico oficial dos 70 anos do Parque Ibirapuera!

Quando?

12 e 13 de outubro de 2024.

Que horas?

das 12h às 22h.

Onde?

Arena de Eventos, ao lado do Museu Afro-Brasil, no Parque Ibirapuera: Av. Pedro Álvares Cabral (Portão 10) – Vila Mariana

Quanto custa?

Evento gratuito. Só precisa retirar seu ingresso.

Atenção: É necessário retirar ingresso para crianças a partir de 3 anos.

Atrações Musicais:

Sábado – 12 de outubro

14:30 – Roda de samba Pagode da 27

16:00 – Bloco Cornucópia Desvairada

17:15 – Ana Karina Sebastião

20:00 – Toni Garrido

Domingo – 13 de outubro

15:00 – Roda de samba Samba do Chinelo

17:00 – Bloco Acadêmicos do Baixo Augusta

20:00 – Mariana Aydar

Programação cozinha ao vivo:

Sábado – 12 de outubro

13h30 – Aula – Downlicia + Yelum: geleia de cascas de abacaxi.

14h30 – Palestra – Luisa Abram por Mercado Pago: Degustação de chocolates com cacau selvagem da Amazônia: coma chocolate e ajude a manter a floresta em pé!

15h30 – Aula – Maristella Sodré por Supergasbrás: Gastronomia sustentável – homus de beterraba e antepasto de casca de banana.

16h30 – Palestra – Bianca Hermida: Alimentação saudável: uma abordagem do ponto de vista da acessibilidade e sustentabilidade.

17h30 – Palestra – Vanessa Gouvêa: A narrativa da mesa, comunicação e comida para além da boca.

18h30 – Aula – Bela Gil: Tostada de carne de jaca com maionese de castanha e suco de melancia, maracujá, limão e gengibre.

20h15 – Palestra – Gastromotiva – Chef Adriano Gambale: Comida que transforma.

21h – Aula – Didia na Cozinha: Doce de casca de melancia – uma receita sustentável, versátil e popular.

21h45 – Aula – Alê Martins: Almôndegas glaceadas e aligot de mandioca – desmistificando preparos, substituindo ingredientes e criando novos sabores.

Domingo – 13 de outubro

13h30 – Palestra – Luisa Abram – Mercado Pago: Degustação de chocolates com cacau selvagem da Amazônia: coma chocolate e ajude a manter a floresta em pé!

14h30 – Aula – Rodrigo Freire: Empada aberta de queijo, espinafre e  pimenta de cheiro.

15h30 – Aula – Chef Chico Ferreira + Raiar Orgânicos: Ovo molett – um clássico do Le Jazz com ovos Raiar Orgânicos.

16h30 – Aula – Aline Guedes – Feira Preta: Bolo de Ora-pro-nóbis e castanhas.

17h30 – Aula – Guilherme Doná + Yelum: Nhoque de milho verde com molho de ervas.

18h30 – Aula – Eliezer: Farofa de casca de banana da terra e  escondidinho de banana da terra com carne seca – simplicidade, versatilidade e muito sabor. 

Acessibilidade:

Evento adaptado para receber pessoas que utilizam cadeira de rodas

Ponto de acolhimento para PcD

Protetores auriculares disponíveis no evento

Lugares reservados, audiodescrição e tradução simultânea em LIBRAS na cozinha ao vivo

Portal Regiao Oeste

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