O Festival Raízes combina o melhor da música brasileira com a gastronomia saudável.
Prepare-se para curtir os sucessos do forró com Mariana Aydar, blocos de carnaval como Acadêmicos do Baixo Augusta e Cornucópia Desvairada, além de Toni Garrido, Ana Karina Sebastião e muito mais!
Na cozinha ao vivo, Bela Gil e um time de renomados chefs conduzem aulas de culinária e talks de gastronomia. Para quem deseja levar um pedacinho do festival para casa, o mercado de produtores trará delícias frescas e artesanais. Restaurantes como Preto, Casa Tucupí e Camélia Òdòdó, entre outros, estarão presentes, além de um espaço infantil especial.
Em sua 6ª edição, o evento chega a São Paulo como o festival gastronômico oficial dos 70 anos do Parque Ibirapuera!
Quando?
12 e 13 de outubro de 2024.
Que horas?
das 12h às 22h.
Onde?
Arena de Eventos, ao lado do Museu Afro-Brasil, no Parque Ibirapuera: Av. Pedro Álvares Cabral (Portão 10) – Vila Mariana
Quanto custa?
Evento gratuito. Só precisa retirar seu ingresso.
Atenção: É necessário retirar ingresso para crianças a partir de 3 anos.
Atrações Musicais:
Sábado – 12 de outubro
14:30 – Roda de samba Pagode da 27
16:00 – Bloco Cornucópia Desvairada
17:15 – Ana Karina Sebastião
20:00 – Toni Garrido
Domingo – 13 de outubro
15:00 – Roda de samba Samba do Chinelo
17:00 – Bloco Acadêmicos do Baixo Augusta
20:00 – Mariana Aydar
Programação cozinha ao vivo:
Sábado – 12 de outubro
13h30 – Aula – Downlicia + Yelum: geleia de cascas de abacaxi.
14h30 – Palestra – Luisa Abram por Mercado Pago: Degustação de chocolates com cacau selvagem da Amazônia: coma chocolate e ajude a manter a floresta em pé!
15h30 – Aula – Maristella Sodré por Supergasbrás: Gastronomia sustentável – homus de beterraba e antepasto de casca de banana.
16h30 – Palestra – Bianca Hermida: Alimentação saudável: uma abordagem do ponto de vista da acessibilidade e sustentabilidade.
17h30 – Palestra – Vanessa Gouvêa: A narrativa da mesa, comunicação e comida para além da boca.
18h30 – Aula – Bela Gil: Tostada de carne de jaca com maionese de castanha e suco de melancia, maracujá, limão e gengibre.
20h15 – Palestra – Gastromotiva – Chef Adriano Gambale: Comida que transforma.
21h – Aula – Didia na Cozinha: Doce de casca de melancia – uma receita sustentável, versátil e popular.
21h45 – Aula – Alê Martins: Almôndegas glaceadas e aligot de mandioca – desmistificando preparos, substituindo ingredientes e criando novos sabores.
Domingo – 13 de outubro
13h30 – Palestra – Luisa Abram – Mercado Pago: Degustação de chocolates com cacau selvagem da Amazônia: coma chocolate e ajude a manter a floresta em pé!
14h30 – Aula – Rodrigo Freire: Empada aberta de queijo, espinafre e pimenta de cheiro.
15h30 – Aula – Chef Chico Ferreira + Raiar Orgânicos: Ovo molett – um clássico do Le Jazz com ovos Raiar Orgânicos.
16h30 – Aula – Aline Guedes – Feira Preta: Bolo de Ora-pro-nóbis e castanhas.
17h30 – Aula – Guilherme Doná + Yelum: Nhoque de milho verde com molho de ervas.
18h30 – Aula – Eliezer: Farofa de casca de banana da terra e escondidinho de banana da terra com carne seca – simplicidade, versatilidade e muito sabor.
Acessibilidade:
Evento adaptado para receber pessoas que utilizam cadeira de rodas
Ponto de acolhimento para PcD
Protetores auriculares disponíveis no evento
Lugares reservados, audiodescrição e tradução simultânea em LIBRAS na cozinha ao vivo
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