Início » Brasil vence a França pela primeira vez e vai à semi no futebol
Esportes

Brasil vence a França pela primeira vez e vai à semi no futebol

Lorena pega um pênalti no primeiro tempo, Gabi Portilho decide na etapa final e a seleção brasileira venceu as donas da casa por 1 a 0 para avançar nos Jogos Olímpicos

Por: OTD

Histórico! Brasil derrota a França pelo placar de 1 a 0, cala o estádio lotado em Nantes e avança à semifinal do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Esta foi a primeira vitória da seleção brasileira contra as francesas na história da modalidade. Agora, a adversária na semifinal será a Espanha, em partida que acontece na próxima terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília).

No duelo que ocorreu no Stade de la Beaujoire, quem comemorou por último foi a torcida brasileira. A autora do gol da vitória foi a atacante Gabi Portilho, que balançou as redes apenas no segundo tempo. Além disso, a goleira Lorena foi mais uma vez uma das destaques da equipe, com uma defesa de pênalti ainda na etapa inicial. Após 11 jogos, o Brasil quebrou o jejum diante da França e eliminou o país sede da Olimpíada.

“Quem assistiu o jogo viu que enfrentamos uma grande seleção, então a gente tem que comemorar bastante porque ganhamos do jeito brasileiro. Conseguimos colocar dentro do campo tudo o que o Arthur falou para a gente. Eu estou dando a vida em todos os jogos. Foi na raça, a gente se entregou do início ao fim, então estou muito feliz e o grupo está de parabéns”, falou Lorena.