Início » Brasil domina o jogo, mas fica no empata com a costa rica
Esportes

Brasil domina o jogo, mas fica no empata com a costa rica

Créditos: Rafael Ribeiro/CBF

Seleção Brasileira criou várias chances, mas o placar não saiu do zero em Los Angeles

Por: CBF_Copa América

A Seleção Brasileira empatou na sua estreia na Copa América: 0 a 0 com a Costa Rica, nesta segunda-feira (24), no SoFi Stadium, em Los Angeles. O jogo, válido pelo Grupo D da competição, foi amplamente dominado pela equipe dirigida por Dorival Júnior e contou com um público de 67 mil pessoas. Na sexta-feira (28), a Seleção vai enfrentar o Paraguai e precisará vencer para chegar à última rodada da fase de grupos com mais tranquilidade.

O jogo

A superioridade da Seleção Brasileira era flagrante e foi assim durante todo o jogo. No primeiro tempo, finalizou nove vezes. Já o adversário não deu sequer um chute a gol nessa etapa. A primeira chance veio aos 6 minutos. Raphinha aproveitou lançamento de Danilo, entrou na área e quase marcou. A bola bateu no goleiro e saiu para escanteio.

Aos 11, Rodrygo passou por dois marcadores e chutou rente à trave. Com mais intensidade e envolvendo a Costa Rica o tempo todo, a Seleção Brasileira parecia cada vez mais próxima de abrir o placar. Aos 24, num lançamento sob medida de Rodrygo, Raphinha foi mais veloz que a zaga adversária, mas o goleiro evitou o gol.

Gol anulado

Na verdade, o gol até que saiu. Foi aos 29 minutos. Mas acabou anulado, por impedimento de Marquinhos, que aproveitou desvio de Rodrygo em cobrança de falta de Raphinha.

Depois, o Brasil ainda teve nos pés de Paquetá outra chance desperdiçada. Aos 46 minutos, de novo em ótima jogada, Rodrygo ajeitou a bola e chutou forte. A bola passou por cima do travessão, com perigo.

Na trave

No segundo tempo, o panorama do jogo não mudou. O Brasil pressionava, criava chances, mas não superava a forte retranca da Costa Rica. Aos 17 minutos, Paquetá chutou de fora da área e a bola bateu na trave.

Aos 24, Dorival Júnior trocou Vini Jr por Savinho e Raphinha por Endrick. A Seleção permaneceu atuando praticamente no campo costarriquenho e teve outros lances importantes, como o do chute de Guilherme Arana, aos 34 minutos, que obrigou o goleiro Sequeira a fazer a defesa mais difícil da partida.

Novas oportunidades

Na sequência, Gabriel Martinelli ocupou a vaga de João Gomes. Nos minutos finais, Rodrygo por pouco não marcou e Bruno Guimarães, aos 45, concluiu para fora após receber passe açucarado de Savinho, que entrou muito bem no jogo e criou situações de perigo para a Costa Rica pelo lado direito de ataque da Seleção Brasileira.

O Brasil jogou com Alisson, Danilo, Marquinhos, Éder Militão, Guilherme Arana, João Gomes (Gabriel Martinelli), Bruno Guimarães, Paquetá, Raphinha (Endrick), Vini Jr (Savinho) e Rodrygo.