Os preços dos ovos de Páscoa podem variar até 125,48% de uma loja para outra em São Paulo. É o que aponta pesquisa feita pela Fundação Procon-SP e divulgada na terça-feira, dia 15. O levantamento envolveu 136 itens em dez estabelecimentos da capital paulista, entre os dias 29 de fevereiro e 2 de março.
Segundo o Procon, foram comparados 25 tipos de barras de chocolate, 21 sabores de bolos de Páscoa, 13 referências de caixas de bombons e 77 sabores de ovos de Páscoa das principais marcas.
Entre os ovos, a maior diferença constatada foi de 125,48%, para os ovinhos de chocolate ao leite (com recheio de trufas, brigadeiro, ao leite e morango) de 110 g da marca Montevérgine. Eles foram encontrados por R$ 3,10 em uma unidade do Walmart e por R$ 6,99 em uma unidade das Lojas Americanas no centro da cidade.
Nos preços dos bombons, a maior diferença encontrada foi de 158,43% nos bombons finos com licor e cereja de 195 g da Montevérgine, que custavam R$ 4,33 em um estabelecimento; e R$ 11,19 em outro. A maior variação nos bolos de Páscoa foi de 93,11% e, nas barras de chocolate, 51,74%.