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Chefs famosos assinam lanches para doadores de sangue em Osasco e Barueri

chef danielle
Emília Cordeiro
novembro25/ 2016

 

Quem doar sangue, até sábado, dia 26,  em um dos postos participantes da 3ª edição da Donation Week, da Fundação Pró-Sangue, vai ganhar lanches assinados por renomados chefs de cozinha. Dentre os participantes estão os postos de coleta de Osasco – que fica no Hospital Regional, em Presidente Altino – e de Barueri – instalado no Hospital Municipal. A iniciativa celebra o Dia do Doador de Sangue, comemorado no dia 25 de novembro. No total serão distribuídos 3 mil lanches fornecidos voluntariamente pelos chefs William Ribeiro (Bossa), Leo Botto (sócio do grupo Chez e responsável pelo cardápio do Bar de Cima e Bar Secreto); Roberta Julião (Da Feira ao Baile); Danielle Dahoui (Ruella e apresentadora do Hell´s Kitchen), Benny Novak: (Ici Bistrô e Ici Brasserie) e Júlio Raw(Z Deli). Entre as receitas estão o sanduíche de ragu de pato ao vinho e alecrim com geleia de pimenta da Danielle Dahoui e o de pão de abacate com recheio creme de ricota com berinjelas e cenouras grelhadas e marinadas com pó de cebolinha e rama da cenoura do Leo Boto. Atualmente, são coletadas no Brasil cerca de 3,7 milhões de bolsas/ano, o que corresponde ao índice de 1,9% de doadores de sangue no país. O número ainda é pequeno, quando comparado aos padrões dos EUA e da Europa, cujos índices encontram-se na faixa de 5% a 7%. Durante a última Donation Week, o número de doadores aumentou em mais de 20% em relação a uma semana normal. Os sanduíches serão distribuídos até o término dos estoques.

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